Акафист : Читать | Слушать
Горно-никольский епархиальный мужской монастырь
21 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы (1 Кор. 3, 16-17)
Главная / Обращение / Носи́те бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов

Носи́те бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов

Послание к галатам святого апостола Павла (Гал.6:2)

Бог есть наша истинная Жизнь, а человек — образ Божий. И потому в Священном Писании мы видим две главных заповеди — любовь к Богу и любовь к ближнему (Мф. 22: 37- 40). 

В притче о милосердном самарянине Господь Иисус Христос показал, что истинная любовь не знает пределов в попечении о пользе нуждающегося человека. Это и есть исполнение Божией заповеди о любви к ближним. На самом деле, наш ближний — не тот, от кого мы ждем помощи, а тот, кто нуждается. Поэтому вот то золотое правило, которому должен следовать христианин: не жди, что добро сделает кто-то другой, поспеши сам сделать его.

Дорогие братья и сестры!

В нынешнее непростое время многие люди, с образованием и опытом, не могут найти работу по специальности. В заботе о содержании семьи  они вынуждены браться за любую работу — неквалифицированную и малооплачиваемую. Есть такие и среди наших прихожан.

Обращаемся ко всем, кто может предоставить работу или информацию об имеющихся вакансиях, оказать им помощь в трудоустройстве.

Настоятель Горне-Никольского монастыря игумен Даниил

Контактный телефон:  8-906-505-6067   Анна